八百屋さんが選んだおいしい
こうや豆腐うすぎりカット
レシピ

八百屋さんが選んだおいしい
こうや豆腐うすぎりカット
レシピ

八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐うすぎりカット レシピ

戻さず使える便利なこうやとうふ。お味噌汁やお肉の代わりに炒め物など使いやすいうすぎりカット

八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐薄切りカット 味噌汁
料理名

味噌汁

材料(2人分)

うすぎりカットこうや豆腐        30g

大根                  80g

人参                  40g

ごぼう                 30g

だし汁                500ml

みそ            大さじ2と1/2(45g)

作り方

①具材のお好みのサイズにカットします。

②お鍋にだし汁・大根・人参・ごぼうを入れ具材に火が通るまで煮込みます。

③うすぎりカットこうや豆腐を入れ1分煮込みます。

④みそを溶いて入れたら完成です。

ポイント

季節のお野菜を入れると更に美味しく召し上がれます。

八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐薄切りカット 野菜炒め
料理名

野菜炒め

材料(2人分)

うすぎりカットこうや豆腐        30g

豚肉                  60g

玉ねぎ                 40g

人参                  20g

ピーマン                1個

キャベツ                100g

鶏がらスープの素       小さじ1/2(約2g)

水                  100ml

ごま油             大さじ1(7g)

醤油              小さじ1(6g)

塩・コショウ             適量

作り方

①具材をお好みのサイズにカットします。

②フライパンにごま油をひき豚肉に軽く火を通します。

③カットした野菜を入れ軽く炒めます。

④水・鶏がらスープの素・醤油・塩・胡椒を入れ、うすぎりカットこうやを入れ混ぜながら炒めます。

⑤汁気がなくなってきたら完成です。

ポイント

隠し味ではちみつを入れると味に深みが増します!!

商品仕様

■内容量:80g
■荷姿:20入り×4合 ■単品サイズ:縦220×横150×厚み20mm
■保存温度帯:常温 ■賞味期限6ヶ月

原材料名

大豆(分別生産流通管理済み)/豆腐用凝固剤、重曹

栄養成分

(1袋80gあたり)
■エネルギー 431kcal
■たんぱく質 41.7g ■脂質 29.0g ■炭水化物 1.4g
■カルシウム 510mg ■鉄 6.6mg ■食塩相当量 0.8g

アレルギー物質

大豆