高野豆腐のふわふわ玉子とじ レシピ 高野豆腐のふわふわ玉子とじ レシピ 関西地域では定番のこうや豆腐の代表料理。玉子とじを手軽にお作りいただける商品の作り方、アレンジレシピのご案内です。そのままでも、アレンジして様々なお料理にもご使用いただけます。 料理名 レンジで調理 材料(2人分) 高野豆腐のふわふわ玉子とじ 1袋 水 200ml 玉子 1個 作り方 ①あらかじめ水200mlと添付調味料を溶かし混ぜ合わせておきます。②耐熱容器に添付の乾燥野菜、こうや豆腐、水で溶かした調味料を入れます。③大き目のラップをし、600w 3分40秒電子レンジで加熱します。④電子レンジから一度取り出しラップを取り、溶いた玉子を回し入れ再びラップをして600wで50秒電子レンジで加熱します。⑤電子レンジから取り出して1分程蒸らしたら完成です。 ポイント 蒸らしの時間がふわふわ食感の秘訣です。 料理名 お鍋で調理 材料(2人分) 高野豆腐のふわふわ玉子とじ 1袋 水 300ml 玉子 1個 作り方 ①鍋に水300ml、添付調味料を入れ火を入れてから混ぜ合わせ沸騰させます。②沸騰したらこうや豆腐、添付の乾燥野菜を加え中火で10分程煮込みます。③玉子1個を溶き、全体に回しかけ蓋をして1分程蒸らしたら完成です。 ポイント 蒸らしの時間がふわふわ食感の秘訣です。 料理名 親子丼【アレンジ】 材料(2人分) 高野豆腐のふわふわ玉子とじ 1袋 水 300ml 玉ねぎ 1/4個(100g) 鶏肉 80g 醤油 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 玉子 2個 作り方 ①鶏肉はお好みのサイズに、玉ねぎはスライスにカットしておきます。②お鍋に水300ml、添付調味料、醤油、砂糖を加え沸騰させます。③沸騰したら、こうや豆腐、添付乾燥野菜、鶏肉、玉ねぎを加え中火で10分程煮込みます。④あらかじめ溶いた玉子2個を全体に回し入れ、火を止めて蓋をして蒸らしたら完成です。 ポイント ちくわなどの練り物でも美味しく召し上がって頂けます。 商品仕様 ■内容量:40g(凍り豆腐22g、粉末調味料15g・乾燥野菜3g)■荷姿:10入り×8合 ■単品サイズ:縦220×横140×厚み30mm■標準小売価格(税抜):173円(込) 原材料名 【凍り豆腐】大豆(分別生産流通管理済み)(アメリカ又はカナダ(大豆)) 【添付調味料】砂糖、食塩、粉末醤油(大豆・小麦含む)、たまねぎ粉末、酵母エキス、昆布エキス、かつおエキス、チキンエキス(鶏肉含む) 【乾燥野菜】人参、グリーンピース、ぶどう糖、椎茸、乳糖(乳由来)、食塩 添加物【凍り豆腐】豆腐用凝固剤、重曹 【乾燥野菜】調味料(アミノ酸等)、pH調整剤 栄養成分 (1袋あたり)■エネルギー 178kcal■たんぱく質 11.5g ■脂質 7.6g ■炭水化物 15.5g■カルシウム 143mg ■鉄 1.8mg ■食塩相当量 2.49g 日本食品標準成分表2015の計算による推定値 アレルギー物質 大豆・小麦・鶏肉・乳成分 前のページに戻る →