高野豆腐のふわふわ玉子とじ
レシピ

高野豆腐のふわふわ玉子とじ  レシピ

関西地域では定番のこうや豆腐の代表料理。玉子とじを手軽にお作りいただける商品の作り方、アレンジレシピのご案内です。
そのままでも、アレンジして様々なお料理にもご使用いただけます。

登喜和冷凍食品 高野豆腐の玉子とじ レンジ
料理名

レンジで調理

材料(2人分)

高野豆腐のふわふわ玉子とじ       1袋

水                  200ml

玉子                  1個

作り方

①あらかじめ水200mlと添付調味料を溶かし混ぜ合わせておきます。

②耐熱容器に添付の乾燥野菜、こうや豆腐、水で溶かした調味料を入れます。

③大き目のラップをし、600w 3分40秒電子レンジで加熱します。

④電子レンジから一度取り出しラップを取り、溶いた玉子を回し入れ再びラップをして600wで50秒電子レンジで加熱します。

⑤電子レンジから取り出して1分程蒸らしたら完成です。

ポイント

蒸らしの時間がふわふわ食感の秘訣です。

登喜和冷凍食品 高野豆腐の玉子とじ  玉子とじ 鍋
料理名

お鍋で調理

材料(2人分)

高野豆腐のふわふわ玉子とじ       1袋

水                  300ml

玉子                  1個

作り方

①鍋に水300ml、添付調味料を入れ火を入れてから混ぜ合わせ沸騰させます。

②沸騰したらこうや豆腐、添付の乾燥野菜を加え中火で10分程煮込みます。

③玉子1個を溶き、全体に回しかけ蓋をして1分程蒸らしたら完成です。

ポイント

蒸らしの時間がふわふわ食感の秘訣です。

登喜和冷凍食品 高野豆腐の玉子とじ 親子丼
料理名

親子丼【アレンジ】

材料(2人分)

高野豆腐のふわふわ玉子とじ       1袋

水                  300ml

玉ねぎ             1/4個(100g)

鶏肉                  80g

醤油                大さじ1/2

砂糖                大さじ1/2

玉子                  2個

作り方

①鶏肉はお好みのサイズに、玉ねぎはスライスにカットしておきます。

②お鍋に水300ml、添付調味料、醤油、砂糖を加え沸騰させます。

③沸騰したら、こうや豆腐、添付乾燥野菜、鶏肉、玉ねぎを加え中火で10分程煮込みます。

④あらかじめ溶いた玉子2個を全体に回し入れ、火を止めて蓋をして蒸らしたら完成です。

ポイント

ちくわなどの練り物でも美味しく召し上がって頂けます。

商品仕様

■内容量:40g(凍り豆腐22g、粉末調味料15g・乾燥野菜3g)
■荷姿:10入り×8合  ■単品サイズ:縦220×横140×厚み30mm
■標準小売価格(税抜):173円(込)

原材料名

【凍り豆腐】大豆(分別生産流通管理済み)(アメリカ又はカナダ(大豆))                   【添付調味料】砂糖、食塩、粉末醤油(大豆・小麦含む)、たまねぎ粉末、酵母エキス、昆布エキス、かつおエキス、チキンエキス(鶏肉含む)                                      【乾燥野菜】人参、グリーンピース、ぶどう糖、椎茸、乳糖(乳由来)、食塩                   

添加物【凍り豆腐】豆腐用凝固剤、重曹 【乾燥野菜】調味料(アミノ酸等)、pH調整剤

栄養成分

(1袋あたり)
■エネルギー 178kcal
■たんぱく質 11.5g ■脂質 7.6g ■炭水化物 15.5g
■カルシウム 143mg ■鉄 1.8mg ■食塩相当量 2.49g                       日本食品標準成分表2015の計算による推定値

アレルギー物質

大豆・小麦・鶏肉・乳成分