八百屋さんが選んだおいしい こうや豆腐ひとくちカット レシピ 八百屋さんが選んだおいしい こうや豆腐ひとくちカット レシピ 八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐ひとくちカット レシピ 湯戻しの必要がないそのまま使えるこうや豆腐を、ひとくちサイズにカットした煮物・鍋物用 料理名 クリームシチュー 材料(2人分) ひとくちカットこうや豆腐 30g えび 6尾 玉ねぎ 1/2個(100g) 人参 1/2個(100g) かぶ 1個「中」(100g) かぶの葉 適量 油 大さじ1(14g) 水 400ml クリームシチュールー 1/4箱(40g) 牛乳 200ml 作り方 ①あらかじめ具材をカットしておきます。②鍋に油を回し入れ温めてえび・玉ねぎ・人参・かぶを入れてエビの色が変わるまで軽く炒めます。③お鍋に水・ひとくちカットこうや豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで10~15分ほど煮込みます。④クリームシチュールーを溶かし入れ・牛乳を入れとろみがでるまで再度煮込みます。⑤かぶの葉を入れて軽く火を通したら完成です。 ポイント お好みの具材でお試しください。 料理名 筑前煮 材料(2人分) ひとくちカットこうや豆腐 30g 鶏肉 100g 人参 40g ごぼう 40g レンコン 40g こんにゃく 1/4個 きぬさや 6枚 サラダ油 大さじ1(14g) ダシ汁 400ml 醤油 大さじ2(36g) 砂糖 大さじ2(18g) みりん 大さじ2(36g) 作り方 ①具材をお好みのサイズにカットします。②お鍋に油を入れ温めてから鶏肉・人参・ごぼう・レンコン・こんにゃくを入れ 鶏肉の色が変わるまで炒めます。③ダシ汁・醤油・砂糖・みりんを入れ一度煮たたせ灰汁をとります。④ひとくちカットこうやを入れ、具材が柔らかくなるまで15分程煮込みます。⑤きぬさやを加えて、さっと火を通したら完成です。 ポイント 具材のサイズを2センチ前後に合わせると見た目も煮あがりが綺麗に仕上がります。 商品仕様 ■内容量:80g■荷姿:20入り×4合 ■単品サイズ:縦220×横150×厚み20mm■保存温度帯:常温 ■賞味期限6ヶ月 原材料名 大豆(分別生産流通管理済み)/豆腐用凝固剤、重曹 栄養成分 (1袋80gあたり)■エネルギー 431kcal■たんぱく質 41.7g ■脂質 29.0g ■炭水化物 1.4g■カルシウム 510mg ■鉄 6.6mg ■食塩相当量 0.8g アレルギー物質 大豆 前のページに戻る →