八百屋さんが選んだ
おいしいこうや豆腐極小カット
レシピ
八百屋さんが選んだ
おいしいこうや豆腐極小カット
レシピ
八百屋さんが選んだおいしいこうや豆腐極小カット レシピ
ハンバーグやミートソースなどお肉の代用・かさ増し、細かい具材としてお使い頂きたい際におすすめです。
料理名
ミートソース
材料(2人分)
極小カットこうや豆腐 30g
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
人参 40g
セロリ 40g
オリーブオイル 大さじ2(28g)
水 200ml
顆粒コンソメ 小さじ1(4g)
トマト缶 1缶(400g)
ウスターソース 大さじ2(36g)
ケチャップ 大さじ2(36g)
塩・こしょう 少々
作り方
①たまねぎ・人参・セロリをみじん切りにします。
②フライパンにオリーブオイルを入れ温めてからたまねぎ・人参・セロリを入れ軽く炒めます。
③合い挽き肉を入れ全体に火が通るまで炒めます。
④水・顆粒コンソメ・トマト缶を入れに立たせたら極小カットこうや豆腐を入れ少し煮込みます。
⑤ウスターソース・ケチャップを入れ、塩・こしょうで味を調え水気が少なくなるまで炒めたら完成です。
⑥茹でたパスタと和えてお召し上がりください。
ポイント
お好みの具材でお試しください。
料理名
ハンバーグ
育ち盛りのお子様の栄養管理に是非取り入れてもらいたいメニューです。 こうや豆腐でかさ増しができるのでお肉は少な目でも問題無し!! 良質な植物性たんぱく質を摂取できる手軽なアレンジメニューです。 ■カロリー : 357kcal ■たんぱく質 : 14.5g ■塩分 : 3.2g ■調理時間 : 約30分
※カロリー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
極小カットこうや豆腐 30g
合い挽き肉 150g
たまねぎ 1/4個(25g)
牛乳 75ml
塩 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
サラダ油 大さじ1(12g)
作り方
①たまねぎをみじん切りにしあめ色になるまで炒めておきます。
②ボールに極小カットこうや豆腐・牛乳を入れなじませます。
③合い挽き肉・炒めたたまねぎを加え、塩・こしょう・ナツメグで味を調え混ぜ合わせます。
④二つ分に分け成型したらフライパンにサラダ油を入れ熱し焦げ目がつくまで焼きます。
⑤ひっくりかえしたら蓋をし、5分程弱火で蒸し焼きにしたら完成です。(火の通り具合を確認してください。)
ポイント
色々なソースでお試しください。
商品仕様
■内容量:70g
■荷姿:20入り×4合 ■単品サイズ:縦220×横150×厚み20mm
■保存温度帯:常温 ■賞味期限6ヶ月
原材料名
大豆(分別生産流通管理済み)/ 豆腐用凝固剤、重曹
栄養成分
(1袋70gあたり)
■エネルギー 377kcal
■たんぱく質 36.5g ■脂質 25.4g ■炭水化物 1.3g
■カルシウム 447mg ■鉄 5.7mg ■食塩相当量 0.7g
アレルギー物質
大豆