こうや豆腐を入れてひき肉の量を半分に減らしたヘルシー和風ハンバーグです。
ひき肉だけで作ったハンバーグに比べて−58kcalカット!
こうや豆腐にきのこソースをたっぷりかけたヘルシーステーキです!
ふわふわの食感が楽しめます。
生姜は新陳代謝を促進し、発汗作用や血液の流れを良くする効能が
あるので、風邪予防にぴったりのメニューです。
ひき肉の代わりに高野豆腐を2割程使用したハンバーグです。
柔らかい仕上がりで、カルシウム・鉄分が摂取できます。
こうや豆腐がたっぷり入った玉子焼きです。
ふわふわと柔らかい仕上がりになりますよ。
ニラをたっぷり入れて食欲増進・風邪予防対策のメニューです。
花粉症のシーズンにもぴったり!
こうや豆腐を洋風に料理する時は牛乳とコンソメで下味をつけると相性が良くなります。
こうや豆腐を甘辛く煮付け、かば焼き風に仕上げてあります。
ごはんが進む一品です。
ラザニアの代わりにこうや豆腐を使用しています。
とろとろの食感は変わらないヘルシーメニューです!
ほうれん草をたっぷり使って作る炒めものです。
ベーコンと粉チーズを使ってコクのある一品です
缶詰のホワイトソースを使って簡単にできるグラタンです。トロトロの食感ですよ。
こうや豆腐を含め煮にし、味噌を塗って田楽風にいただきます。
お彼岸のメニューやおもてなしの料理に最適です。
オーブントースターで簡単に作れるメニューです。
朝食やお弁当のおかずにもぴったりです。
こうや豆腐を入れたふわふわとした食感が楽しめるカニ玉です。
ボリュームもたっぷり。