こうや豆腐を使った定番料理です。最初から薄くカットされているものを使うとさらに便利です。
豆乳と缶詰のコーンクリーム缶を使った体が温まる簡単スープです。
ちょっと一品足りない時に、すぐできるボリュームスープです。
こうや豆腐がふっくらと膨らみます!具が足りない時にこうや豆腐を!
肉団子はひき肉の使用量を減らし、こうや豆腐をたっぷり入れています。
スープにもこうや豆腐入れて、ボリューム満点、体が温まるスープです。
たっぷり具沢山のクラムチャウダーは冬のメニューにぴったりです。
あさりの旨みがこうや豆腐に染み込む、体が温まる一品です。
こうや豆腐と粉チーズ、卵を混ぜてスープの実にしました。
すぐできるふわふわのスープです。
ひき肉を使用しないヘルシーワンタンです!
ボリュームはしっかりありますので、メタボ対策メニューにもぴったり。
こうや豆腐を一度揚げて、油抜きをして使います。
少し手間はかかりますが、モチモチの食感がやみつきに!