話題の調味料、「塩麹」を使ったシンプルな炒め物です。
キャベツと高野豆腐はちぎって、フライパン1つで簡単に出来上がりです。
甘いキャベツとフワフワの高野豆腐が引き立ちます。
こうや豆腐に下味をつけて肉に似た食感と風味にします。
野菜もたっぷりで栄養満点です。
そら豆をたっぷり使った、春にぴったりのメニューです。
こうや豆腐はちぎって使うことで、味の染み込みが良くなります。
シンプルな炒め物ですが、普通の生豆腐に比べてふわふわの仕上がやみつきに!
こうや豆腐に生姜汁と酒で下味をつけて豚肉そっくりの味、食感にします。
絹ごし豆腐の代わりにこうや豆腐を使ったレシピです。
海老チリ風に仕上げたメニューです。
ごはんに乗せて丼にしても美味しいですよ。
こうや豆腐は中華料理の食材としてもぴったりです!
鶏肉や野菜の旨み、オイスターソースのコクがこうや豆腐に染み込みます。
甘辛いタレがごはんのおかずにぴったり!
とろみつけを最後にする料理では、生のお豆腐には出せない「とろとろ」の食感を楽しめます!
意外にもこうや豆腐とチーズは相性は◎。酒のつまみにもどうぞ。
ピリ辛の味付けがビールのつまみにぴったりです。
お弁当のおかずにも向いています。
こうや豆腐のに下味をつけ、豚肉に似た食感に仕上げます。
豚肉の使用量を減らしても大満足の炒め物です。
ピリ辛の味付けが夏にぴったりのメニューです。
スープを多めに加えて丼にしても美味しいですよ!
カレーとガーリックの風味を効かせた洋風の一品です。
ワイン等の洋酒のつまみにぴったりです。
味を濃い目に仕上げればパスタソースにもぴったり!