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こうや豆腐とレタスの中華スープ
ちょっと一品足りない時に、すぐできるボリュームスープです。
調理例
材料
(4人前)
こうや豆腐 1 枚
レタス 2枚
卵 2個
キクラゲ ひとつまみ
細葱 1本
鶏がらスープ 500 cc
酒 大さじ1
1人分エネルギー:144kcal
作り方
(1)こうや豆腐は戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
(2)レタスは適当な大きさにちぎり、卵は溶いておきます。
(3)鍋に鶏がらスープと酒を煮立てたら、こうや豆腐、キクラゲを入れて5分程煮ます。
(4)レタスとごまを入れて一煮立ちさせたら溶き卵を回し入れます。
(5)器に盛り、小口切りにした細葱をちらし出来上がりです。
この商品を使うと便利!みそ汁用うす切り100g
*作り方のPDFデータもご利用いただけます
234こうや豆腐とレタスの中華スープ
(pdfファイル、194343バイト)
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