
こうや豆腐基本の戻し方
芯までふわっと!上手にもどしておいしく召し上がってください。もどしの基本はとっても簡単です。
湯戻しする場合
お湯(50℃くらい)を用意し、こうや豆腐を浮かすように入れます。
※注意:熱湯でもどさないでください。
10分間程浸し、中まで十分に戻ったところで軽く絞ります。
そのまま、またはお好みの大きさに切ってお使いください。
電子レンジで戻す場合
たっぷりの水を用意し、こうや豆腐を3分間漬けます。
こうや豆腐を耐熱皿に取りだし、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。
(500W電子レンジの場合)
熱いのでヤケドに注意して取り出し、そのままお好みのサイズに切って様々な料理にお使い下さい。
戻さずそのまま調理する場合
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伝統の味、含め煮のレシピをご覧ください。
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