
古くから食された郷土の食材「高野豆腐」、その歴史をたどりながら食文化について考えたいと思います。
こうや豆腐の歴史
こうや豆腐の歴史
こうや豆腐は、どのようにして日本で食べられるようになったのでしょうか? また信州・長野県で多く生産されるようになったのでしょうか? こうや豆腐が歩んできた歴史を簡単に振り返って見ることにしましょう。・・・
こうや豆腐ができるまで
こうや豆腐ができるまで
丸い大豆が長方形のこうや豆腐に生まれ変わるまで、当社ではおよそ1ヶ月かかります。1日に約40万枚を製造しています。その工程をご紹介します。・・・
原料について
原料について
準備中です・・・
こうや豆腐、健康まめ知識
【高野豆腐図書館】 こうや豆腐1枚の栄養
こうや豆腐を1枚食べるとどのような栄養を摂取できるのかをご紹介します。
・・・